Update NOD32 Manual/Offline

Posted: April 28, 2010 in Antivirus, Software
Tags: , , ,

Cara Update NOD32 Manual


Kita langsung aja pada intinya. Kalo anda yang pengen merasakan dahsyatnya NOD32 Antivirus, namun komputer tak terhubugn dengan internet, inilah jawaban bagi update NOD32 manual atau sering juga disebut update NOD32 Offline.

Ada beberapa catatan penting agar kita dapat melakukan update NOD32 secara manual atau update nod32 offline.

Langkah 0

Ini catatan penting waktu proses instalasi NOD32 versi apa saja. Ketika sampai pada jendela Automatic Update (ada kotak untuk memasukkan username dan password), jangan lupa centang kotak “Set Update Parameter Later”

Kalo sudah selesai instalasi, sekarang tinggal melakukan konfigurasi terlebih dahulu untuk update server (manual tentu saja).

Pertama, siapkan file update-an nod32 (nod32 update definitions) di satu folder. Untuk tutorial ini, file update-nya diandaikan disimpan di C:\NOD_update.

Tapi gimana yah cara dapat file update nod32-nya???

Hehehehe…gampang… Tinggal download update nod32 manual di sini.

Nah setelah download, bawa pulang deh file-nya, buat update nod32 kita secara manual/offline.

Langkah-langkah Update NOD32 Manual/Offline

Sekarang jalankan NOD32 Anda. Pilih menu “Setup” di sebelah kiri, lalu di jendela bagian kanan klik “Toggle Advanced mode”

Klik “Yes” pada jendela pop-up yg muncul.

Pada menu “Setup” klik “Enter entire advanced setup tree…”

Pada jendela Setup yang muncul, arahkan mouse ke menu Update di sebelah kiri. Lalu pada Kotak Update server di sebelah kanan, klik tombol “Edit”

Pada jendela yang muncul, di kotak “Update servers” masukkan path di mana anda menyimpan file update nod32. (kalo dapatnya dari hasil donlot file di atas, maka tempatnya adalah C:\NOD_update). Lalu klik tombol “Add”.Setelah itu klik “OK” lalu Ok lagi.

Setelah itu lakukan Update dari jendela utama.

Voila! Update akan berjalan dengan lancar!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s